Ingredientes:
1 quilograma de sardinha pequena nacional
2 unidades de tomate
2 unidades de cebola média
3 colheres de sopa de coentro picado
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de vinagre
1 colher de chá de sal (rasa)
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Para fazer sardinha fresca no forno, comece por colocar a cebola e o tomate, previamente cortados em rodelas em uma assadeira. Junte metade do azeite de oliva, o coentro picado, a pimenta do reino e o sal. Misture tudo. Dica: Se desejar, substitua o coentro picado por cheiro verde ou salsinha!
Arrume a sardinha, previamente limpa, na assadeira. Algum do tempero deve ficar espalhado sobre o peixe. Regue com o restante azeite de oliva, o suco de limão e o vinagre.
Cubra a assadeira com papel alumínio e asse em forno médio preaquecido por 15 minutos, aproximadamente. De seguida, remova o papel alumínio e asse por mais 5 a 10 minutos, conferindo sempre o ponto para não cozinhar demasiado.
Sua sardinha fresca no forno está pronta para servir!
PRODUTOS EM OFERTA NO LOCAL (14 a 16 de Março):
Sardinha Limpa kg - R$7,99
Azeite Gallo Puro 500ml - R$14,99
Cebola Extra kg - R$2,99
Limão Tahity kg - R$1,49
Comments