Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
300 gramas de Bacon cortado em cubos
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 cenoura picadas
1 pimentão verde picado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
4 colheres (sopa) de mostarda
1 peça de ponta de alcatra
3 xícaras (chá) de caldo de carne
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
500 gramas de cebola picada
1 xícara (chá) de açúcar
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o bacon.
Acrescente a cebola, o alho e doure.
Junte a cenoura, o pimentão, a azeitona, tempere com sal, pimenta e misture tudo.
Desligue o fogo, misture a mostarda e deixe esfriar.
Com uma faca, faça vários furos fundos na carne e preencha-os com o recheio.
Coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne.
Cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 220 °C, durante 1 hora, regando de vez em quando com o caldo.
Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as cebolas, temperadas com sal e pimenta-do-reino.
Polvilhe, aos poucos, o açúcar e mexa até as cebolas ficarem caramelizadas.
Coloque a carne em uma travessa e, ao lado, as cebolas.
Salpique a salsa e sirva em seguida.
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