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Bolo Integral com Cacau Aveia


Ingredientes

  • 120 gramas de farinha de trigo integral

  • 100 gramas de cacau em pó

  • 50 gramas de farinha de aveia

  • 150 gramas de manteiga sem sal

  • 200 mililitros de leite

  • 100 gramas de açúcar mascavo

  • 3 unidades de ovo

  • 1 colher de sopa de fermento para bolo

  • ¼ xícara de lascas de coco (opcional)

  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Para fazer esta receita de bolo fit de chocolate comece por separar as claras das gemas e bater as claras em neve com uma pitada de sal. O ponto certo é quando estiverem bem consistentes, formando picos.

  2. Numa tigela à parte coloque a manteiga amolecida e o açúcar. Bata muito bem com a ajuda da batedeira até virar um creme suave.

  3. Acrescente as gemas e volte a bater para misturar completamente. Dica: Peneire as gemas para evitar o cheiro a ovo.

  4. O passo seguinte desta receita de bolo de aveia e cacau é misturar a farinha de trigo, a aveia e o cacau. Adicione à mistura anterior usando uma peneira, para evitar que se formem grumos na massa, e misture com um fouet ou espátula.

  5. Adicione as farinhas alternando com o leite, que deverá estar em temperatura ambiente ou ligeiramente morno.

  6. Quando terminar adicione as claras em neve e incorpore delicadamente na massa, para que não se perca o ar. O resultado será uma massa pesada mas areada.

  7. Finalmente adicione à massa de bolo o fermento e, se quiser, as lascas de coco (que pode substituir por coco ralado).

  8. Coloque a mistura em uma forma de bolo untada e enfarinhada ou forma de bolo de silicone e leve ao forno a 180ºC por 35 minutos.

  9. Depois de assar espere que o bolo integral com aveia e cacau esfrie um pouco antes de desenformar. Decore com fios de mel, flocos de aveia e raspas de chocolate e confira como é delicioso!


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