Ingredientes
120 gramas de farinha de trigo integral
100 gramas de cacau em pó
50 gramas de farinha de aveia
150 gramas de manteiga sem sal
200 mililitros de leite
100 gramas de açúcar mascavo
3 unidades de ovo
1 colher de sopa de fermento para bolo
¼ xícara de lascas de coco (opcional)
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Para fazer esta receita de bolo fit de chocolate comece por separar as claras das gemas e bater as claras em neve com uma pitada de sal. O ponto certo é quando estiverem bem consistentes, formando picos.
Numa tigela à parte coloque a manteiga amolecida e o açúcar. Bata muito bem com a ajuda da batedeira até virar um creme suave.
Acrescente as gemas e volte a bater para misturar completamente. Dica: Peneire as gemas para evitar o cheiro a ovo.
O passo seguinte desta receita de bolo de aveia e cacau é misturar a farinha de trigo, a aveia e o cacau. Adicione à mistura anterior usando uma peneira, para evitar que se formem grumos na massa, e misture com um fouet ou espátula.
Adicione as farinhas alternando com o leite, que deverá estar em temperatura ambiente ou ligeiramente morno.
Quando terminar adicione as claras em neve e incorpore delicadamente na massa, para que não se perca o ar. O resultado será uma massa pesada mas areada.
Finalmente adicione à massa de bolo o fermento e, se quiser, as lascas de coco (que pode substituir por coco ralado).
Coloque a mistura em uma forma de bolo untada e enfarinhada ou forma de bolo de silicone e leve ao forno a 180ºC por 35 minutos.
Depois de assar espere que o bolo integral com aveia e cacau esfrie um pouco antes de desenformar. Decore com fios de mel, flocos de aveia e raspas de chocolate e confira como é delicioso!
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