top of page
  • Foto do escritorLocal Supermercado

Bolo de Chocolate com Especiarias e União Demerara


Ingredientes

MASSA

  • 1 xícara (chá) Leite morno (200ml)

  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (285g)

  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)

  • 1 xícara (chá) Chocolate em pó (100g)

  • 1/2 colher (café) noz-moscada em pó (0.5g)

  • 1/2 colher (café) cravo-da-índia em pó (0.75g)

  • 1 colher (café) gengibre em pó (1.5g)

  • 1 colher (sopa) rasada Canela em Pó (6g)

  • 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)

  • 3 unidades ovos (180g)

  • 4 colheres (sopa) Manteiga sem sal derretida (80g)

  • Manteiga sem sal para untar

  • farinha de trigo para enfarinhar

COBERTURA

  • 200 gramas doce de leite pastoso

  • 1 colher (sopa) creme de leite (15ml)


Modo de preparo

MASSA

  1. Preaqueça o forno na temperatura média (180°C) e unte e enfarinhe uma forma redonda com um furo central (17,5 x 9 x 23 cm). Reserve.

  2. Aqueça o leite e acrescente o açúcar demerara UNIÃO NATURALE mexendo bem até dilui-lo. Reserve até esfriar. 

  3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, a noz moscada, o cravo, o gengibre, a canela e o fermento. Reserve. 

  4. No liquidificador, adicione a mistura fria de leite com açúcar demerara UNIÃO NATURALE, os ovos, a manteiga derretida e bata até ficar homogêneo. Junte nos ingredientes secos e misture bem. 

  5. Coloque a massa na forma reservada e leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo. Desenforme morno.

COBERTURA

  1. Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo. Cubra o bolo com a cobertura de doce de leite e sirva em seguida.

PRODUTOS EM OFERTA NO LOCAL (28/04):

  • Leite Ninho ou Molico 1L - R$4,49 (exceto zero lactose)

  • Açúcar Demerara União 1kg - R$3,99

  • Achocolatado Chocolatto 400g - R$3,99 Ovos Grandes Coag cartela c/ 12 - R$4,99

  • Manteiga Piracanjuba 200g - R$5,99


411 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page