Bolo de Chocolate com Especiarias e União Demerara
- Local Supermercado
- 28 de abr. de 2020
- 2 min de leitura

Ingredientes
MASSA
1 xícara (chá) Leite morno (200ml)
1 e 1/2 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (285g)
2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
1 xícara (chá) Chocolate em pó (100g)
1/2 colher (café) noz-moscada em pó (0.5g)
1/2 colher (café) cravo-da-índia em pó (0.75g)
1 colher (café) gengibre em pó (1.5g)
1 colher (sopa) rasada Canela em Pó (6g)
1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
3 unidades ovos (180g)
4 colheres (sopa) Manteiga sem sal derretida (80g)
Manteiga sem sal para untar
farinha de trigo para enfarinhar
COBERTURA
200 gramas doce de leite pastoso
1 colher (sopa) creme de leite (15ml)
Modo de preparo
MASSA
Preaqueça o forno na temperatura média (180°C) e unte e enfarinhe uma forma redonda com um furo central (17,5 x 9 x 23 cm). Reserve.
Aqueça o leite e acrescente o açúcar demerara UNIÃO NATURALE mexendo bem até dilui-lo. Reserve até esfriar.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, a noz moscada, o cravo, o gengibre, a canela e o fermento. Reserve.
No liquidificador, adicione a mistura fria de leite com açúcar demerara UNIÃO NATURALE, os ovos, a manteiga derretida e bata até ficar homogêneo. Junte nos ingredientes secos e misture bem.
Coloque a massa na forma reservada e leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo. Desenforme morno.
COBERTURA
Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo. Cubra o bolo com a cobertura de doce de leite e sirva em seguida.
PRODUTOS EM OFERTA NO LOCAL (28/04):
Leite Ninho ou Molico 1L - R$4,49 (exceto zero lactose)
Açúcar Demerara União 1kg - R$3,99
Achocolatado Chocolatto 400g - R$3,99 Ovos Grandes Coag cartela c/ 12 - R$4,99
Manteiga Piracanjuba 200g - R$5,99
Comentarios