INGREDIENTES
1,5kg de barriga suína em cubos grandes
sal a gosto
banha de porco ou óleo
MODO DE PREPARO
Antes de mais nada, lembre-se de RETIRAR a borrachinha da panela de pressão.
Tempere a barriga com sal.
Coloque o óleo ou a banha de porco, o suficiente para cobrir o fundo da panela pra não grudar.
Coloque a barriga na panela, no máximo até 1/3 da panela, frite aos poucos.
Leve a panela ao fogo baixo com a tampa aberta, para derreter um pouco da gordura e aumentar a quantidade de óleo. Mexa de vez em quando para não grudar.
Deixe a panela aberta até que dobre a quantidade de óleo.
Feche a panela e aumente o fogo para o médio.
Frite durante 10 minutos, mas permaneça por perto, para verificar o barulho (se estão estourando), a quantidade de vapor e para se certificar que não está queimando.
Após os 10 minutos tire do fogo e espere parar de espirrar (você irá ouvir), destampe e veja se já estão bem fritos, caso não estejam repita esta operação (volte ao fogo por mais dez minutos).
Quando estiver pronto, retire da panela com uma escumadeira, escorrendo bem o óleo.
Sirva com limão.
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