Ingredientes
700g bacalhau desfiado e demolhado
500g batatas
4 dentes de alho
100g manteiga ou margarina
4 c.sopa de queijo ralado
2 pacotes de natas para culinária
Leite
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Modo de preparação
Leve o bacalhau ao fogo numa panela com água.
Quando levantar fervura, desligue e deixe repousar durante 5 minutos.
Escorra a água e cubra o bacalhau com leite durante 15 minutos.
Escorra e reserve.
Cozinhe as batatas descascadas em água com uma pitada de sal (durante 35 minutos).
Num recipiente à parte, junte o bacalhau com o alho e com as batatas cozidas e amasse muito bem até obter uma pasta.
Leve a mistura e a manteiga ao fogo baixo e, delicadamente, vá juntando as natas.
Mexa muito bem e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Coloque a pasta em uma forma, cubra com o queijo ralado e leve ao forno (pré-aquecido a 200 graus) para gratinar.
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