top of page
Foto do escritorLocal Supermercado

Bacalhau Desfiado com Batata


Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado

  • 1½ kg de batata

  • 2 saches de passata de tomate

  • 1 unidade de cebola

  • 3 dentes de alho

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 colher de chá de oréganos

  • ½ xícara de azeitona verde ou preta

  • óleo para fritar

  • queijo para derreter

  • pimenta do reino e sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Comece por levar ao fogo uma frigideira ou panela com óleo abundante. Descasque e corte as batatas em cubinhos e coloque fritando no óleo quando estiver quente.

  2. Retire as batatas após 5-7 minutos ou quando observar que estão a ficar douradinhas. Para esta receita não precisamos que elas fritem bastante, deverão até ficar um pouco macias. Retire para uma travessa com papel absorvente, polvilhe sal e deixe escorrer o excesso de óleo.

  3. Em seguida leve ao fogo uma panela com o azeite e refogue a cebola e os alhos picados. Quando estiverem macios adicione a passata de tomate junto com seu molho e deixe cozinhar por 5 minutos.

  4. Tempere a gosto com sal, pimenta e oréganos e prove: se estiver muito ácido, adicione um pouco de açúcar também. Desligue o fogo, deixe esfriar e bata o molho no liquidificador. Volte a levar ao fogo, adicione algumas azeitonas cortadas em rodelas e deixe cozinhar mais um pouco.

  5. Por último falta cozinhar o bacalhau. Você pode cozinhá-lo diretamente no molho de tomate depois de batido ou cozinhar à parte. Eu preferi cozinhar ao vapor e, para isso, bastaram 7-10 minutos.

  6. Para montar este prato unte uma assadeira e coloque nela as batatas fritas. Junte o molho de tomate e o bacalhau e misture com as batatas. Alise com uma colher e cubra com queijo e algumas azeitonas em rodelas. Leve ao forno a 200ºC por 10 minutos, ou até o queijo derreter.

  7. Sirva seu bacalhau desfiado com batata e molho de tomate em seguida, pois é uma delícia enquanto quente. Acompanhe com salada verde e arroz branco.

PRODUTOS EM OFERTA NO LOCAL (de 22 a 24 de Agosto):

  • Bacalhau Desfiado cada 100g - R$2,79

  • Passata de Tomate Fugini 340g - R$1,49

  • Batata Extra kg - R$2,78

  • Azeite Extra Virgem Andorinha 500ml - R$16,99

  • Azeitona Fatiada Tozzi 150g - R$2,99

7 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page